TAF公告

離岸風場管理制度與認證/驗證要求國際研討會

公告日期: 2019/08/06

活動說明:

本會接受經濟部標準檢驗局委託,透過研究國際再生能源相關法規資料,評估國際標準(如ISO、IEC)作為符合性評鑑之認證標準機制,以建置我國再生能源檢測驗證中心認證制度。目前參考同儕國際認證組織的實務經驗及依據國際標準之指導性文件,建立與國際接軌的認證制度。期望經由本會認可,使專業第三方符合性評鑑機構之技術能力與國際接軌,進而健全整體再生能源產業鏈。目前在國際上,推動離岸風場專案驗證相互接受的最為人知的制度,就是由IEC推動的IECRE(Renewable Energy)測試與驗證制度。

為建置與國際接軌之離岸風場專案驗證的認證制度與了解目前國際上最新離岸風場管理與技術要求,本會特邀請熟悉IECRE制度與要求的IECRE專家,同時也是IECRE主導評審員,介紹IECRE的離岸風場專案驗證國際最新發展、技術與管理要求,作為建置我國離岸風場專案驗證制度的參考。
期望透過本次國際研討會,能瞭解最新離岸風場國際趨勢與IECRE離岸風場專案驗證制度,對參與我國離岸風電產業發展之產、官、學、研的各界代表有所助益。歡迎離岸風電產業鏈的業者、 提供技術諮詢及服務的組織、權責主管機關、研究及學術單位、測試/驗證業者等各界人士踴躍參加。
活動報名
報名期間:即日起至2019年8月31日止
報名方式:採網路報名,報名網址:
https://accreditation.taftw.org.tw/taf/public/training/listTrainingDetailApply.action

點閱次數:173 最後更新時間:2019/08/15維護單位:TAF財團法人全國認證基金會