前言

前言

公告日期: 2016/03/01

本名錄係登載由財團法人全國認證基金會認可實驗室之基本資料、認可項目、測試/校正方法與(或)範圍等資料。認可實驗室之技術能力與管理系統皆經由評鑑認證過程,達到國際規範(與技術法規)要求。

由於認可實驗室的資料可能隨時會有變化,本認可實驗室的內容是於24小時內更新。另外,對於「暫時終止」的實驗室會亦會同步置於「暫時終止」名單中。本名錄不提供曾經認可而現已不是認可實驗室的歷史資料。

為確保校正/測試報告之公信力,全國認證基金會強烈建議您,請於委託校正/測試時,要求認可實驗室出具附有認證標誌的報告。凡附有認證標誌的報告皆應符合全國認證基金會使用認證標誌與宣稱認可要求(TAF.CNLA-R03)。認可實驗室皆有抱怨處理之程序,如對其校正/測試服務不滿意時,可利用認可實驗室之抱怨處理程序尋求解決。

點閱次數:3644 最後更新時間:2016/03/01維護單位:TAF財團法人全國認證基金會